在線留言 聯系我們 網站地圖

歡迎您來到【鄭州榮盛窯爐耐火材料有限公司】官方網站!

138-4907-7018

所在位置:首頁 > 耐材百科 > 技術專欄

技術專欄

如何提高耐火磚生產的產量

編輯:   分類:技術專欄  發布:2019-04-12   瀏覽:

耐火磚.jpg

 質量是企業興衰的生命線,是企業獲得良好經濟效益的基礎,質量效益是企業最大的效益。生產過程集中在原料處理、擠出成型、干燥和燃燒三個環節。提高耐火磚質量的方法很多。本文主要闡述了該產品的生產工藝,具體內容如下:

1、原料處理。首先,根據煤矸石的含水率、硬度、產品、顆粒要求和除塵設備。原料的處理除了正常的混煉工藝外,在進一步的加工中,還會增加軋制工藝來提高產品的強度。建立了足夠的時效庫,保證了原料的時效時間,提高了材料的塑性指標。
2.擠出成型。選擇真空擠出機采用硬塑料成型,成型壓力大于2.0MPA,真空度大于-0.09MPA。考慮到產品的升級,購買設備時有一定的電源空間和產品擴展空間。
三。干燥培養。采用國內先進的隧道窯快干一次編碼燃燒,操作過程機械化,溫度控制自動化,生產效率高,工人人數少,管理方便。
耐火磚在我國已有兩千多年的歷史。根據不同行業的需要,分為多種,但其生產工藝大致相同。耐火磚的特點是顏色深、聲音脆、變形大。如果烘烤溫度太低或時間不夠,很容易產生防火磚。防火磚的特點是顏色淺、震耳欲聾、強度低、吸水性大、耐久性差。因此,溫度控制是非常關鍵的。
河南鄭州榮盛窯爐耐火材料有限公司是一個耐火及保溫材料生產型企業,是集科研、試驗、開發、生產、銷售和客戶為一體的綜合性企業。公司主營產品有高鋁磚、粘土磚、輕質保溫磚、澆注料、剛玉澆注料、低水泥高強澆注料、防滲料、自流料、可塑料、及各種牌號耐火水泥的定型和不定型材料,產品用途涵蓋冶金、化工、建材、電力、軍工、有色金屬、炭素行業等高溫、超高溫窯爐和設備耐火材料使用的要求。

耐材百科News information

客服中心

138-4907-7018

138-4907-7018

327100955

最近一期福彩中奖号码