在線留言 聯系我們 網站地圖

歡迎您來到【鄭州榮盛窯爐耐火材料有限公司】官方網站!

138-4907-7018

所在位置:首頁 > 耐材百科 > 技術專欄

技術專欄

鋁廠煙囪用澆注料

編輯:   分類:技術專欄  發布:2018-12-20   瀏覽:

 鋁廠煙囪用澆注料采用耐酸耐火骨料60%-70%,粉料30%-40%,外加密度為1.38-1.42g/cm3的水玻璃溶液13%-16%,屬于酸性耐火材料,又名耐酸澆注料,可用于酸性環境內襯使用。

鋁廠煙囪用澆注料就是耐火材料中的一個類別由耐火物質制成的耐磨骨料和粉料物品,并且在使用時加入一定份量的凝聚材料和飲用水一起混合而成。它具備比較多的可流動性,符合用澆灌方式使用,并無需加熱便能硬化的不定形耐火制品。基本在使用現場以澆灌、震動或搗固的方式澆筑成型,可以制成預制塊使用。細致的耐火耐火混凝土技術標準可了解耐火制品生產廠家。
  
  耐火制品在使用的時候為滿足耐高溫應運需求,耐火耐火混凝土要實現在足夠強的高溫下而不變軟、不熔融的機能。還擁有優良的負重變軟高溫,耐火耐火混凝土能夠禁受高溫窯爐的負重和在應運流程中所承受的應力,并在耐高溫下不損失整體密度,不發生變軟化形和損壞。
  
  鋁廠煙囪用澆注料在耐高溫環境下采用時,由于耐火混凝土里面的物理化學作用,體積會發生變化。需求耐火耐火混凝土在耐高溫下體積安定,不致發生因太多的膨大可能變小使高溫窯爐內襯由于產品的膨大而塌方,可能由于變小太多形成龜裂,降低內襯的采用時長。
  
  耐火耐火混凝土在采用流程中,天天遇到液體溶液、爐塵、氣態介質可能固體物料的化學作用,使產品被腐蝕損毀。所以,耐火耐火混凝土務必實現較強抗衡這類腐蝕損毀的機能。灌南縣鋁廠煙囪用澆注料受高溫窯爐的應運非常有影響非常大,當高溫急速變化可能各部位內襯飲用水不均勻時,內襯里面會發生應力因此耐火耐火混凝土龜裂、剝離,帶來設備損毀。
  
  本產品主要用做煙囪的防腐蝕內襯、貯酸槽罐、酸洗槽內襯、硝酸膿縮塔內襯,酸回收爐內襯和其它受酸性高溫氣體腐蝕的容器內襯等。
  
  傳統的工程煙囪常采用耐酸磚或煙囪澆注料(耐酸澆注料)作為內襯,煙囪澆注料的特點是容重小(為耐酸磚的1/3),可在一定程度上減小煙囪筒壁混凝土量和基礎鋼筋量;導熱系數低(澆注料為0112W/mk,耐酸磚為019W/mk),不用加隔熱層。總體而言,在設計上比耐酸磚經濟,并且澆注料與混凝土性能相似,通過預埋鋼筋與混凝土結合,整體受力性能較好。 
 
 
河南鄭州榮盛窯爐耐火材料有限公司是一個耐火及保溫材料生產型企業,是集科研、試驗、開發、生產、銷售和客戶為一體的綜合性企業。公司主營產品有高鋁磚、粘土磚、輕質保溫磚、澆注料、剛玉澆注料、低水泥高強澆注料、防滲料、自流料、可塑料、及各種牌號耐火水泥的定型和不定型材料,產品用途涵蓋冶金、化工、建材、電力、軍工、有色金屬、炭素行業等高溫、超高溫窯爐和設備耐火材料使用的要求。
 

耐材百科News information

客服中心

138-4907-7018

138-4907-7018

327100955

最近一期福彩中奖号码