在線留言 聯系我們 網站地圖

歡迎您來到【鄭州榮盛窯爐耐火材料有限公司】官方網站!

138-4907-7018

所在位置:首頁 > 耐材百科 > 技術專欄

技術專欄

輕質保溫澆注料使用說明

編輯:   分類:技術專欄  發布:2018-09-04   瀏覽:
輕質保溫澆注料使用說明
l、輕質保溫澆注料適用于機械噴涂,澆注或涂抹等方法施工。
2、輕質澆注產已按配比計量準確,考慮到結合劑的時效性,按輕質料與結合劑分開包裝,輕質料用編織袋內套塑料袋包裝,結合劑為原包裝。五袋輕質料加一袋結合劑為最小配料單位。
3、運輸、貯放
3.1運輸應視出廠與施工現場距離而定,較短產(允500km以內)可選擇汽車運輸,較遠路程可選用火車發運。
3.2輕質保溫澆注料應放置于干燥通風良好、避免強光直接照射或溫度過高的地方。
4、產品最佳有效期為四個月。
5、設備
5.1強制式攪拌機(在使用量小、條件有限的情況下,可考慮人工混合)。
5.2具備完整的常用零星工具(直尺、抹灰刀、小鏟、小推車、桶)等。
5.3使用潔凈的生活用水,以保證澆注料正常凝固(PH值6.5—7)
5.4及時做好防雨、防水措施。
5.5工地應具備完整的安全措施。
6、混料
6.1施工現場氣溫在+5-+30℃為最佳,如氣溫過高應采取降溫措施,冬季施工應有良好的保溫措施。
6.2清洗混合設備和其它工具,嚴格按要求準備定量的潔凈水,冬季水溫在15—20℃為宜,攪拌機應放置在接近水、電的地方。
6.3按照實際用量確定一次的攪拌量,攪拌時先倒入所拌輕質料,再加結合劑,預先干混2—3分鐘,使輕質料與結合劑均勻混合,外觀基本一致。然后加入總用水量的80%左右,最后視料漿干濕程序補充水分,繼續攪拌3—5分鐘,在滿足施工和易性的條件下,嚴格控制加水量,一般為干料量的40—50%,整個攪拌時間控制在5—8分鐘。每次攪拌好的料,使用時間不得超過30分鐘,根據施工部位及施工方式合理調加水量。
7、施工
在施工澆注時,厚度在100mm以上可采用人工搗實法成型,用木棒打實即可,支設模板部位施工進,也可用小型振動棒振搗,但振搗時間不宜過長,以避免輕質顆粒料上浮導致密度不均。厚度薄時可用手工直接涂抹上,并相應降低水分,防止塌落或產生空穴孔洞。
8、脫模
通常在施工結束后12小時(冬季為24小時)后方可脫模,脫模時須輕輕敲打模板,防止野蠻拆模而損傷澆注料和模板。因輕質保溫澆注料施工水分大,需經2天以上的自然養護(注意通風排濕)后方可進行耐磨耐火層的施工。
河南鄭州榮盛窯爐耐火材料有限公司是一個耐火及保溫材料生產型企業,是集科研、試驗、開發、生產、銷售和客戶為一體的綜合性企業。公司主營產品有高鋁磚、粘土磚、輕質保溫磚、澆注料、剛玉澆注料、低水泥高強澆注料、防滲料、自流料、可塑料、及各種牌號耐火水泥的定型和不定型材料,產品用途涵蓋冶金、化工、建材、電力、軍工、有色金屬、炭素行業等高溫、超高溫窯爐和設備耐火材料使用的要求。
 
 

耐材百科News information

客服中心

138-4907-7018

138-4907-7018

327100955

最近一期福彩中奖号码