在線留言 聯系我們 網站地圖

歡迎您來到【鄭州榮盛窯爐耐火材料有限公司】官方網站!

138-4907-7018

所在位置:首頁 > 耐材百科 > 技術專欄

技術專欄

耐火磚保護層應注意的問題

編輯:   分類:技術專欄  發布:2018-07-04   瀏覽:

 主加熱區鍋外壁的耐火磚保護層,如果粘結不牢掉磚后出現鍋壁被火焰直燒現象,局部過熱就會出現蝕坑,從而漏鋅。鋅鍋漏鋅前的異常現象及檢測方法盡管采用取一系列的技術措施,但如果發生特殊情況,仍有一定漏鋅的危險,不可掉以輕心,當鋅鍋使用到臨近壽命期時應提前注意下列問題。

生產中應注意的幾個問題:
(1)鋅鍋內的測溫點應選23個,其中一個必須在鋅鍋壁溫度最高處,即最容易漏鋅處。在生產全過程中一定要控制其溫度,一旦發現超過480e,應立即采取相應降溫措施,鋅液溫度一般情況下比鋅鍋內壁溫度低1020e,鋅溫480e時鋅鍋已是到了危險熔蝕的溫度,鋅溫在480e連續8h超十次,或累計超100h,那么鋅鍋使用壽命將會減少12個月,并多生成鋅渣約13t(40t鋅鍋)。
(2)換品種或停電時,鋅溫容易驟升,此時應在鋅鍋中適量加添已經預熱的鋅塊和固體溶劑Cl,并攪拌,以降低鋅液溫度和稀釋鋅液。Cl用圓網狀長把勺裝好,預熱后放入鋅液內攪拌,以凈化鋅液。煙霧大,注意防護。
(3)定期撈渣,一般是23個月撈一次渣,撈渣不僅是正常生產的需要,也是改變鋅液與鋅渣交界位置的措施,可減少此部位的漏鋅因素。必須注意,撈渣時盡量避免磕碰涂有微晶纖維涂層的鍋內壁,以免碰掉,失去了保護能力
河南鄭州榮盛窯爐耐火材料有限公司是一個耐火及保溫材料生產型企業,是集科研、試驗、開發、生產、銷售和客戶為一體的綜合性企業。公司主營產品有高鋁磚、粘土磚、輕質保溫磚、澆注料、剛玉澆注料、低水泥高強澆注料、防滲料、自流料、可塑料、及各種牌號耐火水泥的定型和不定型材料,產品用途涵蓋冶金、化工、建材、電力、軍工、有色金屬、炭素行業等高溫、超高溫窯爐和設備耐火材料使用的要求。

耐材百科News information

客服中心

138-4907-7018

138-4907-7018

327100955

最近一期福彩中奖号码