" />

在線留言 聯系我們 網站地圖

歡迎您來到【鄭州榮盛窯爐耐火材料有限公司】官方網站!

138-4907-7018

所在位置:首頁 > 耐火磚 > 高鋁耐火磚

高鋁耐火磚

耐火球/蓄熱球
  • 耐火球/蓄熱球
  • 耐火球/蓄熱球
  • 耐火球/蓄熱球

耐火球/蓄熱球

分類:高鋁耐火磚瀏覽:

耐火材料

廠家直銷 零距離合作!

廠家直銷熱線

138-4907-7018

價格:電議

點擊立即購買點擊在線留言

產品詳情

材質:
耐火度: 1790℃
導熱系數:
體積密度:
耐壓強度: MPa

耐火球,包括機制耐火球和手工耐火球,耐火球主要是 耐火球是以工業氧化鋁和耐火高嶺土為主要原料,經科學配方、成形和高溫煅燒制成的,,它具有以下特點:

耐火球.jpg

1、機械強度高,使用周期長;

2、化學穩定性好,不與物料發生化學反應;

3、耐高溫性能好,耐火球最高耐熱溫度可達到1900℃。

耐火球分為普通耐火球和高鋁耐火球,普通耐火球適用于硫酸和化肥行業的轉化器和變換爐,高鋁耐火球適用于尿素、鋼鐵等行業的熱風爐、加熱變換爐等設備

耐火球用途:

耐火球分為普通耐火球和高鋁耐火球,普通耐火球適用于硫酸和化肥行業的轉化器和變換爐,高鋁耐火球適用于尿素、鋼鐵等行業的熱風爐、加熱變換爐等設備,耐火蓄熱球特別適用于化肥廠高低溫變換爐、轉化爐、加氫轉化器、脫硫槽及甲烷化爐中,起分散氣液、并支撐、覆蓋和保護催化劑的作用。耐火球也可用于鋼鐵行業的熱風爐和加熱變換設備中。蓄熱耐火球又稱球狀蓄熱體,球狀蓄熱體具有熱震穩定性好、蓄熱量大、強度高、易清洗、可重復利用等優點。適用于氣體及非氣體燃料工業爐的蓄熱球燃燒系統選用。

耐火球.jpg

 

耐火球按材質可分為:高鋁質、剛玉質、鋯剛玉質。

耐火球分類:

耐火球的種類可以說是很多,它可用在高低溫變換爐、轉化爐、加氫轉化器、脫硫槽,還有就是鋼鐵行業的熱風爐更換的耐火球和加熱變換設備中的,這里我也再一列舉出來,根據它的作用或它的耐熱度不同可以分為惰性氧化鋁瓷球、耐火瓷球、波蘿球、開孔瓷球、多孔瓷球、開孔瓷柱、蓄熱瓷球、高鋁瓷球,它們的具體介紹可以參考以下內容:

1氧化鋁瓷耐火球是廣泛用于石油、化工、化肥、天然氣及環保等行業,作為反應器內催化劑的覆蓋支撐材料和塔填料。氧化鋁瓷球具有耐高溫高壓,吸水率低,化學性能穩定的特點。能經受酸、堿及其它有機溶劑的腐蝕,氧化鋁瓷球并能經受生產過程中出現的溫度變化。氧化鋁瓷球主要作用是增加氣體或液體分布點,支撐和保護強度不高的活性催化劑。

惰性氧化鋁瓷耐火球簡稱惰性氧化鋁球,又叫惰性瓷球。惰性氧化鋁瓷球是由優質的化工瓷土原料加工而成,惰性氧化鋁瓷球可耐高溫高壓,化學穩定性好而且強度較高惰性氧化鋁瓷球廣泛用于石油、化工、化肥、天然氣及環保等行業,作為反應器內催化劑的覆蓋支撐材料和塔填料

2耐火球、耐火瓷球、波蘿球、菠蘿瓷球是以工業氧化鋁和耐火高嶺土為主要原料,經科學配方、成形和高溫煅燒制成的,耐火瓷球具有:

1機械強度高,使用周期長;2化學穩定性好;3耐高溫性能好,耐火瓷球最高耐熱溫度可達到1900℃。耐火瓷球特別適用于化肥廠高低溫變換爐、轉化爐、加氫轉化器、脫硫槽及甲烷化爐中,起分散氣液、并支撐、覆蓋和保護催化劑的作用。耐火瓷球也可用于鋼鐵行業的熱風爐和加熱變換設備。

3  開孔瓷球、多孔瓷球是在惰性瓷球基礎上開發的新型填料產品,多孔瓷球是在惰性瓷球上打一個孔或者多個孔,既具有惰性瓷球那樣的機械強度、化學穩定性和熱穩定性,多孔瓷球又增加了比表面積和空隙率,從而增加了物料的分散性和通量,降低了系統的阻力。多孔瓷球廣泛應用于石油、化工和天然氣行業替代惰性瓷球作催化劑的支撐覆蓋填料,深受用戶好評。

4惰性氧化鋁瓷柱、開孔瓷柱是在開孔瓷球的基礎上開發的新產品,開孔瓷柱以圓柱體直徑為軸心進行開孔,開孔瓷柱具有一定的機械強度、化學穩定性和熱穩定性,又增加了比表面積和空隙率,開孔瓷柱增加了物料的分散性和通量,降低了系統的阻力。惰性氧化鋁瓷柱可廣泛用于石油、化工和天然氣等行業替代惰性氧化鋁瓷球作催化劑的覆蓋支撐填料。

5蓄熱瓷耐火球具有強度高,耐磨損;導熱率和熱容量大,蓄熱效率高;蓄熱瓷球熱穩定性好,溫度劇變時不易破裂等優點。蓄熱球特別適用于空氣分離設備蓄熱器和鋼鐵廠高爐煤氣加熱爐作蓄熱填料,蓄熱球通過對煤氣和空氣進行雙預熱,蓄熱瓷球使燃燒溫度快速達到軋鋼對鋼坯加熱的要求。

6高鋁瓷耐火球,氧化鋁含量高具有密度大,機械強度高,耐磨性能好,耐熱性能極好,高鋁瓷球應用極為廣泛既可做化工填料高鋁瓷球又可做研磨介質。高鋁瓷耐火球廣泛應用于化工機械、電子、環保等領域。

  河南鄭州榮盛窯爐耐火材料有限公司是一個耐火及保溫材料生產型企業,是集科研、試驗、開發、生產、銷售和客戶為一體的綜合性企業。公司主營產品有高鋁磚、粘土磚、輕質保溫磚、耐磨澆注料、剛玉澆注料、低水泥高強澆注料、防滲料、自流料、可塑料、及各種牌號耐火水泥的定型和不定型材料,產品用途涵蓋冶金、化工、建材、電力、軍工、有色金屬、炭素行業等高溫、超高溫窯爐和設備耐火材料使用的要求。

 

 

相關產品Related products

客服中心

138-4907-7018

138-4907-7018

327100955

最近一期福彩中奖号码